100500 идей для заработка в Интернете! Часть 2. » Академия своего дела

Получите работающую бизнес-модель, которая уже сделала 22 наших ученика миллионерами.

Просто введите свои данные и на ваш и-мейл придет серия обучающих видео по заработку на продаже товаров через Интернет.

А также будьте в курсе новостей и последних трендов нашего сообщества.

100500 идей для заработка в Интернете! Часть 2.


Помимо бизнеса в Интернете, вы так же можете зарабатывать, если можете предложить свои услуги. Например, создание сайтов, реклама, написание статей, SEO-оптимизация и предоставление разнообразных услуг.

Давайте познакомимся с ними поближе.

1) Создание сайтов. Самый древний способ заработка в сети Интернет. Он был основан еще тогда, когда Мировая Паутина только появилась и начала свое развитие. Созданием сайтов и прорисовкой дизайна занимались все, кто умел это делать, и зарабатывали на этом неплохие деньги.

Разработка сайта, портала или дизайна — трудоемкий, многогранный, дорогостоящий процесс, требующий затрат времени, профессиональных навыков в программировании, вёрстке информации, дизайне и пр.

Целью данного процесса является создание электронного массива данных, в конечном итоге выведенного в web-интерфейс, для отдельно взятой организации или физического лица, на котором они предоставляют информацию о себе, своей организации широкому кругу пользователей электронных сетей. Данную работу осуществляют, как правило, команды специалистов, то есть такие же фирмы, которым они оказывают такие услуги, либо отдельно взятое профессиональное лицо.

1418250520_je-sajtov-razvitije-vebsajta

При создании сайта и дизайна необходимо знать максимальное количество информации о продукте или лице. Алгоритм примерно такой.

1)      Создание демо-сайта и предоставление доступа к системе управления сайтом (CMS) для ознакомления с возможностями системы (можете опробовать ее в работе, проводить корректировки в структуре и заниматься наполнением страниц, пока ведутся работы по подключению выбранного дизайна к сайту).

2)      Заключение договора и  100% оплата счет.

3)      Запрос данных для создания сайта — описание деятельности компании, прайс-лист (тексты в формате word до 10 стр.) и изображения продукции (фотографии в формате .jpg до 30 шт.), логотип, фирменные цвета.

4)      Подготовка эскиза на основе выбранного дизайна (размещение логотипа и контактных данных Заказчика), заполнение сайта присланной информацией. После утверждения макета подключается дизайн к сайту, приобретается или подключается к сайту выбранный домен, размещается сайт в сети Интернет. Далее регистрируется сайт в поисковых системах Yandex.ru, Google.com, Mail.ru, устанавливается счетчик посещаемости Liveinternet.

5)      После создания сайта разработчик консультирует и помогает со всеми текучими вопросами заказчику в течение оговоренного времени.

Как уже стало понятно, это не легкая работа, во всех этих системах нужно очень хорошо разбираться. Сделать простой, функциональный и красивый сайт стоит больших затрат – как материальных, так и временных.

2) Бок о бок с созданием сайтов идет и SEO-оптимизация. Многие готовы платить за раскрутку сайта.

Начнем со знакомства с понятием SЕО. SEO расшифровывается как Search Engine Optimization, что в переводе означает поисковая оптимизация или же оптимизация под поисковые машины. Смысл этих трех слов — это оптимизация сайта для дальнейшего продвижения сайта в рейтинге поисковых систем.

54664476858Чем выше позиция вашего сайта в выдаче поисковика, тем больше вероятность, что посетитель зайдет на сайт, так как примерно 100% заходит по первым трем ссылкам поисковой выдачи, далее тенденция к уменьшению — до десятой ссылки первой страницы выдачи добираются 20-50% пользователей.

На вторую страницу выдачи поисковика заходят 10-20%. Следовательно, для всякого ресурса наиболее желанное место именно в первой десятке поисковой выдачи. Но, к сожалению, сайтов-конкурентов слишком много, а десятка всего одна. Появляется резонный вопрос: как же покорить это вершину и выбиться в лидеры? И тут SEO-оптимизация сайта приходит на помощь.

Поисковую SEO-оптимизацию условно можно разделить на три части:

  • Первая часть заключается в работе внутри сайта. В нее входят исправление возможных ошибок, добавление и изменение контента, HTML-кода страниц сайта, перелинковка и так далее. Так называемая внутренняя оптимизация.

Насколько действенным будет первый шаг, зависит только от Ваших усилий и знаний в этой области. Нужно так же учесть, что алгоритмы поисковиков немного различаются и поэтому оптимизация под Google должна чуть-чуть отличаться от оптимизации под Яндекс.

  • Вторая часть SEO-оптимизации — это раскрутка сайта самостоятельно. На этом шаге необходимо вывести ресурс на первые позиции с помощью групп мероприятий, выполняющихся вне сайта (на других сайтах, в каталогах статей, форумах, закладках и прочих площадках), задача которых нарастить необходимую ссылочную массу и продвинуть сайт по целевым запросам, а так же увеличить его авторитетность. Это называется продвижением сайта или внешней оптимизацией.
  • Третья часть заключается в поддержании достигнутых позиций и улучшении полученных результатов. Наблюдение за своими результатами и показателями конкурентов, изменение ключевых слов, текстов для ссылок, содержания сайта, корректировка площадок — все это обязательно нужно иметь в виду, чтобы сохранить занятые позиции.

3) Один из самых простых способов заработка в интернете — это реклама. Простых не в плане того, что это очень легко, а в плане того, что это сможет сделать абсолютно любой человек. Правда для этого у вас должен быть свой сайт или блог. Проще всего создать свой блог. Блогами называют онлайн дневники, в которых авторы описывают происходящие события, мысли, идеи, наблюдения и все, что им интересно.

untitled-1-display

Реклама в интернете бывает разная. Один из самых распространенных способов заработка на рекламе — это контекстная реклама. Основные сервисы, с помощью которых можно зарабатывать — это YandexDirect и GoogleAdSense.

Суть в следующем: вы регистрируетесь на перечисленных выше площадках, затем, заходите в специальный раздел, где можно создать рекламный блок для размещения на своем блоге или сайте. На этих сайтах есть подробные инструкции как это сделать.

Потом, просто выбираете нужные размеры рекламного блока и копируете сгенерированный системой код. Все, что вам останется сделать, это разместить данный код в нужном месте вашего сайта.

Дальше это работает так: если кого-то из посетителей вашего сайта заинтересует информация из данного рекламного блока, и он кликнет по ссылке, то вы получите за это от 5 до 100 рублей. И это всего лишь за один клик.

При высокой посещаемости вашего ресурса данный вид заработка может приносить не плохие деньги. Но тогда возникает вопрос: «Что является высокой посещаемостью?» Ответить на данный вопрос сложно, потому что все зависит от того, на какую целевую аудиторию рассчитан ваш сайт, и какие функции он выполняет.

Например, возможно на вашем сайте продается что-то дорогое — украшения. Допустим, из 10 посетителей 1 совершает покупку на 5000 рублей. Тогда посещаемости 50 человек в сутки вполне достаточно, чтобы иметь ежедневный доход в 25 000 рублей. А это 750 000 рублей в месяц.

Но если вы зарабатываете только на контекстной рекламе, то тогда и тысячи посетителей в сутки вам вряд ли будет достаточно, чтобы иметь 30 000 рублей в месяц.

baneri_prim

Следующий способ заработка в блоге на рекламе — это размещение баннеров. На многих блогах и сайтах есть специальные разделы «как разместить рекламу», зайдя в который вы можете увидеть расценки того или иного блоггера, места размещения, сроки и прочие вещи.

Контекстная и баннерная реклама — наиболее простой способ заработать в интернете, и преимущество такого вида заработка заключается в том, что он работает на полном автомате. Вы просто совершаете все необходимые настройки и запускаете рекламу. То есть это абсолютно пассивный источник дохода. Единственное, над чем вам нужно работать — это посещаемость сайта.

Заработать по-настоящему хорошие деньги на контекстной и баннерной рекламе можно только при высокой посещаемости ресурса. К сожалению, сделать действительно полезный, интересный сайт сможет не каждый. Это под силу 1-2 людям из 10.

4) Заработок в интернете на бирже статей. На бирже статей заработать смогут многие люди, но не каждый. Для этого вида заработка требуется максимум усидчивости и умение писать красивые, логичные тексты, которые будут нравиться людям, и они с удовольствием будут раскупать их у вас. Люди, которые пишут тексты, называются копирайтерами. Сейчас они пользуются большим спросом, и этот спрос на них постоянно растёт. Так что этот вид заработка в глобальной сети интернет намного полезнее, интереснее и развивает мозг. К тому же — ещё и прибыльнее.

napolnenie-kontenta-unikalmn8947

5) Предоставление любого вида авторских  услуг. Вы умеете печь вкуснейшие и ароматные торты? Или мастерите собственными руками удивительную резную мебель? Вы можете научить кого-то шить?

Да мало ли, что вы умеете! Разместите информацию о себе в Интернете, дайте немного рекламы, покажите свои работы и получайте заказы! Ручная работа и знания всегда были в цене, особенно сейчас, когда хочется уникальности и развития.

По сути, это похоже на инфобизнес. Только в этом случае вы предлагаете свои услуги, за которые получаете материальные блага. Чем не заработок в Интернет, если клиент пришел к вам именно из сети?

На этом изучение видов заработка в сети Интернет подошло к концу. В действительности, существует бесконечное множество вариантов, которые могут быть приемлемыми именно для вас. Мы же познакомили вас с самыми актуальными, работающими и прибыльными идеями. Все остальное — в ваших руках!

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Есть вещи, которые мы не рассказываем в видео и не пишем в статьях.
Их…получают только участники нашего сообщества. Эта информация поможет вам начать Своё Дело.

Присоединяйтесь к 102 000+ читателям рассылки Академии Своего Дела и откройте для себя наш самый ценный опыт.