Овощ или бургер: вся правда о здоровом питании в АСД!
Доброго времени суток, друзья!
Уже неоднократно мы говорили о том, как важно иметь режим, спорт и книги в своей жизни для самодисциплины и более быстрого достижения успеха. Даже сделали полезную подборку пищи для Вашего мозга. Посмотреть нашу подборку книг Вы можете по ссылке http://svoedelo7.ru/biblioteka-znaniy/7-luchshih-motiviruyushhih-knig-po-versii-akademii-svoego-dela/
Сегодня мы решили поговорить с Вами о телесном. Насколько важно то, какую пищу мы употребляем? Давняя мудрость гласит: «Мы то, что мы едим». Так оно и есть: как Вы уже поняли, сегодня речь пойдет о здоровом питании.
Мы в Академии Своего Дела пропагандируем здоровое питание и сами его придерживаемся. Почему это так важно? От питания напрямую зависит состояние нашего здоровья и самочувствие, а значит и наша продуктивность. Конечно же, здоровое питание должно быть сопряжено со спортом. Об этом мы так же знаем не по наслышке.
Правильное питание способно подарить нам здоровье, долголетие и красоту. Оно предполагает, что в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины. А недостаток, как и избыток питательных элементов становятся причиной сначала временных неудобств, затем источником развития заболеваний, фактором преждевременного старения и ранней смерти.
Так, дефицит витаминов влияет на здоровье, ум и молодость значительное больше, чем ряд других причин. Аналогичным образом действует на организм несбалансированность в рационе других компонентов питания, таких как, углеводы, жиры и белки.
Необходимо иметь некоторые сведения о компонентах питания, что они собой представляют, в каком количестве требуются организму, какое воздействие оказывают. А также желательно понимать механизмы работы пищеварительной системы, процесса пищеварения, усвоения. К примеру, почему важно тщательно пережевывать пищу, что влияет на усвоение питательных элементов; как можно сэкономить собственную энергию, оптимизировав свое питание и т.д.
Также здоровое питание даст возможность стабилизировать вес без насильственных ограничений, поможет избавиться от заболеваний и предотвратить их развитие, будет содействовать восстановлению интеллектуальной и физической энергии.
Как правильно питаться?
Научиться правильно питаться – непросто, нужен комплексный подход, нужны знания, определенные навыки.
Мы для себя выбрали систему раздельного питания. Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Существуют специальные таблицы совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.
Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно делать это постепенно — к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект появится через два-три месяца или даже раньше, если будет проводиться и очистка организма, прежде всего — кишечника.
Раздельное питание — преимущества
Преимущества раздельного питания заключаются в том, что у человека, его применяющего, уменьшается интоксикация организма, улучшается самочувствие и ощутимо сбрасывается вес. К тому же, если использовать его постоянно, можно добиться неплохих результатов и не набирать лишний вес.
Основные правила приема пищи при раздельном питании.
1. Начинайте есть только при ощущении голода.
Следует различать голод и аппетит. а голод при раздельном питании будет Вашим частым спутником. Именно поэтому мы рекомендуем 3 основных приема пищи, согласно диете, а так же 2 легких перекуса. Все углеводы (только сложные и немного быстрых) приходятся на первую половину дня. После обеда в основном клетчатка и белки.
2. Употребление воды.
Прекращайте прием воды за 10 минут до еды и возобновляйте его не менее, чем через полчаса после приема фруктов, через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 часа после белковой.
3. Тщательно пережевывайте пищу.
4. Обязательно отдыхайте до и после еды.
5. За обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли.
6. Не переедайте.
Желудок должен быть наполнен не более, чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней).
7. Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов.
Имеется в виду за один прием. Разумеется, для обеспечения организма необходимыми веществами ешьте разнообразные продукты. Предпочитайте продуктам дальних стран местные. Они находятся в биологическом равновесии с Вашим организмом.
8. Важную роль играет температура пищи.
Холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость подуть на ложку.
9. Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища.
10. Фрукты и ягоды.
Отдельно следует остановиться на употреблении фруктов и ягод. Это идеальная пища для человека. Но лучше их употреблять в виде отдельного приема пищи. Либо можно их есть за 20-30 минут перед едой (за это время они успевают покинуть желудок). Но ни в коем случае после еды, как, к сожалению, распространено у нас в России. Дыню, чернику следует есть отдельно от всякой другой пищи. Особенно это относится к дыне.
11. Необходимо ограничить.
В первую очередь необходимо исключить или хотя бы значительно ограничить потребление следующих продуктов:
- рафинированный сахар и все приготовленное на его основе;
- колбасы, соленья и копчения всех видов;
- рафинированные масла, маргарин и майонез;
- кофе, чай, какао, напитки типа кола;
- несвежие, вялые овощи и фрукты;
- консервы, сухое и сгущенное молоко.
Эти простые правила помогут сохранять Вам бодрость тела и духа, создадут отличное настроение и помогут привести все жизненные процессы на позитивную волну. Попробуйте правильно питаться хотя бы на протяжении 2х недель и Вы сами убедитесь, как качественно изменится Ваша жизнь!
Приятного аппетита!